банннер

четверг, 10 августа 2017 г.

Инвест идея сегодня: как заработать на акциях Electronic Arts

Акции одного из крупнейших издателей компьютерных игр Electronic Arts обновили исторический максимум до $120,20 после публикации квартальной отчетности, чем порадовали руководство компании и держателей ценных бумаг ERTS.US. В предыдущем нашем обзоре мы обозначали возможность покупки акций на нисходящей коррекции с $103, однако с середины мая по август минимум был зафиксирован лишь на уровне $105,14. В большей степени подобный успех связан с ростом продаж цифровых копий игр основных франчайзов EA (FIFA, Battlefield, Star Wars и другие).



Судя по опубликованному отчету, выручка компании в 1кв18 выросла на 14,1% по сравнению с прошлым годом с $1,27 млрд до $1,45 млрд (прогноз $650,7 млн), в тоже время EPS значительно вырос с $0,56 до $2,06 при прогнозе $0,54. Операционный доход составил $743 млн (+32%) против $560 млн в 1кв17, а чистая прибыль увеличилась на $204 млн до $644 млн (+46%). Помимо этого, компания выкупила в 1кв18 1,4 млн акций на сумму $150 млн, цифровые продажи в годовом выражении выросли на 23% до $3,14 млрд и составили 63% от общего числа. В футбольном симуляторе FIFA 17 зафиксирован рост уникальный игроков за аналогичный период в онлайн-режиме на 11%, в Battlefield 1 принимало участие более 21 млн человек в 1кв18.


Главный исполнительный директор EA Эндрю Уилсон, комментируя результаты, отметил, что первый фискальный квартал 2018-го получился отличным, сообщества игроков продолжают расти по ключевым игровым продуктам, которые генерируют для компании основной доход, что позволит в будущем вкладываться в развитие новых игровых линеек, онлайн-сервисов и расширять глобальные соревновательные мероприятия для удовлетворения потребностей игроков. Финансовый директор Блейк Йоргенсен отметил, что рост операционного денежного потока оказался сильнейшим в первом квартале за все время, а онлайновые услуги коренным образом изменили бизнес-модель компании, благодаря чему ожидается дальнейший рост доходов и денежных средств. Операционный денежный поток вырос до $176 млн против -$118 млн в прошлом году.

Что касается прогнозов на текущий финансовый год, то в EA ожидают выручку на конец марта 2018 года в районе $5,075 млрд, чистую прибыль – около $1,125 млрд, EPS $3,57, а операционный денежный поток – примерно $1,575 млрд. Прогнозы на текущий (2кв18) квартал таковы: выручка $955 млн, чистый убыток $57 млн. Связано это в первую очередь с тем, что релизы крупных спортивных симуляторов (FIFA, NFL, NHL, NBA) состоятся лишь в конце квартала, и основные продажи придутся на следующий отчетный период. В связи с этим, допускаем коррекцию ценных бумаг ERTS.US с текущих максимумов к поддержке $106 за штуку, где предлагаем рассмотреть возможность для покупки. Целью станет обновление исторического максимума в ближайшие месяцы, Take Profit – на уровне $124, Stop Loss – $99.





Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.