банннер

вторник, 22 августа 2017 г.

Торговые стратегии ETF для любого инвестора

Активы ETF позволяют создавать различные торговые стратегии, которые будут приносить прибыль при различном движении рынка.Инвестирование в фондовый рынок, используя потенциал биржевых фондов, позволяет играть на волатильности рынка. Для этих целей можно использовать ETF, чтобы отслеживать индексы NASDAQ и S&P. Инвесторы, которые хотят отслеживать рыночную волатильность для корректировки вложений, могут использовать фонд VIX.


Биржевые индексные фонды позволяют успешно вкладывать средства в различные сектора промышленности. Инвестирование в финансовые, оборонные или технологические структуры проще делать с помощью ETF, чем скупать акции компаний на рынке. Промышленные биржевые фонды хорошо подходят инвесторам, которые не хотят вникать в тонкости функционирования интересующей отрасли.

Практика показала, что инвестиции в сырьевые товары дают максимальную прибыль. Однако не каждый инвестор может позволить себе купить большой объем нефти, золота или рогатого скота. Тем не менее, сформированный портфель может содержать активы товарных ETF, которые предоставляют доступ к сырьевому рынку и приносят ощутимую прибыль. Инвестируя в сырьевые товары с помощью товарных фондов, трейдеры упрощают сам процесс сделки и снижают операционные затраты.

Наиболее соблазнительным вложением является покупка облигаций, которые создают поток постоянного дохода в вашем портфеле. Используя различные ETF, можно получить доступ к бумагам, которые не выставляются на вторичном рынке и имеют большую производительность. Инвестирование в ценные бумаги – это довольно трудное занятие, требующее хорошего понимания рыночных механизмов, а также факторов, меняющих уровни купонных ставок и приводящие к дефолту эмитента. Биржевые фонды, специализирующиеся на облигациях, облегчают эти сложности, предоставляя инвесторам единый комплексный актив и доступ к рынку облигаций.

Биржевые индексные фонды создают продукты, которые предоставляют доступ к международным рынкам. Инвестиции в зарубежные регионы усложняются тем, что требуют постоянной корректировки из-за смены валютного курса или налоговых законов. Международные инвестиции становятся намного проще, если использовать иностранные индексные фонды. Активы ETF позволяют отслеживать наиболее перспективные регионы мира, не опасаясь за свои вложения.

Говоря о долговых инструментах, необходимо упомянуть и о биржевых нотах (ETN). Биржевые ноты представляют собой активы, выпущенные крупными банками и имеющие привязку к стоимости определенного товара (фьючерс, акция, облигация). Котировки ETN зависят от кредитного рейтинга банка и считаются довольно безопасными продуктами. Биржевые ноты содержат кредитный риск, но он намного ниже рыночного уровня.

ETF и ETN позволяют играть на рынке процентных ставок. Если стратегия предполагает вложения в широкий валютный актив, то биржевые индексные фонды являются отличным способом, чтобы хеджировать риски. При этом инвесторы могут вкладывать деньги в иностранную валюту или играть на движении процентных ставок.

Альтернативной стратегией является игра на понижении стоимости определенного товара. Нужно помнить, что рост продаж на одной стороне – это трата денег на другой стороне. Большинство инвесторов воспринимают вложения как покупку, но такой подход охватывает лишь половину потенциала сделки. Существуют обратные ETF, которые специально созданы для «медвежьих» инвесторов. Использовать оставшийся потенциал сделки возможно путем продажи любого актива. Эта стратегия идеально подходит для тех, кто не может проводить короткие продажи, или эта опция не предоставляется брокером.



Это заинтересует: Что такое ETF?




TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий