банннер

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Можно ли вести торговлю «в короткую» активами ETF

Рынок всегда демонстрирует нестабильность. 

Акции растут и падают, индексы идут вниз и вверх, а некоторые люди делают на этом деньги. Активы ETF также могут меняться в цене и это можно использовать для получения прибыли.



Всякий раз, когда рассматривается стратегия инвестирования, возникает мысль о долгосрочных вложениях. Однако торговый процесс имеет две стороны, поэтому короткие позиции могут быть столь же выгодными. 

Существует несколько причин, которые заставляют задуматься об использовании торговли «в короткую». 


Во-первых, рассмотрим наилучший вариант для получения прибыли от продажи активов биржевых фондов. Торгующие на бирже фонды создаются для того, чтобы генерировать прибыль.

Например, акции энергетических компаний пошли вверх и потянули за собой цены на активы ETF этого сектора. Инвестор может продать часть бумаг и зафиксировать прибыль. Хеджирование рисков производится с помощью создания коротких позиций других ETF (например, бумагами индексного фонда). Уменьшить часть риска можно также покупкой активов товарных ETF.

Во-вторых, существуют стратегии, которые позволяют использовать активы биржевых фондов для хеджирования инфляционного риска и риска изменения процентной ставки. Для этого выбирают подходящие бумаги валютных ETF или высокодоходные облигации.

В-третьих, для продвинутых торговых стратегий короткие позиции ETF могут выступать защитой от резкого снижения стоимости инвестиционного портфеля. Для этого можно использовать производные активы (небольшие опционы и фьючерсы) или бумаги индексных фондов. Если определенный сектор демонстрирует нисходящую тенденцию, то короткие позиции ETF помогут быстро извлечь выгоду. Получив гарантированную прибыль, инвестор может снова купить бумаги биржевых фондов и компенсировать ушедший объем инвестиционного портфеля.

Не забудьте прочитать: Что такое ETF

Если вы готовы открыть короткую позицию, то для этого необходимо позвонить брокеру и совершить транзакцию. Будьте осторожны с волатильными ETF и следите за движением рынка. Чтобы автоматизировать процесс, можно установить определенную цену, после которой бумаги будут проданы.

Также можно покупать активы обратных ETF, но нужно помнить о некоторых торговых ограничениях. Маржинальные ограничения действуют определенное время и не позволяют продавать активы биржевых фондов. Короткие позиции имеют больший риск, чем длинные, так как не имеют ограничений для падения. Некоторые фонды создают специальные продукты, которые позволяют игрокам создавать короткие позиции без фактической продажи активов и отслеживать обратные цены базового актива. Если стоимость базового актива падает, то цена обратного ETF повышается. Этот процесс идеально подходит для тех, кто хочет использовать короткие позиции, но не может продать активы фонда.




TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет:

Отправить комментарий